Редкая и милая: пакарана покорила Сеть

Пакарана — редкий грызун, который покорил весь мир. Очаровательное животное крупнее кошек и даже некоторых собак, но по характеру это просто солнышко. Пакарана обитает исключительно в тропических лесах на склонах гор, их можно встретить в Эквадоре, Перу, Боливии, Бразилии, Колумбии и Венесуэле.

 

Эти большие зверьки на самом деле очень спокойные, миролюбивые и дружелюбные. Местные жители часто берут их в дом.

Вес пакараны доходит до 15 кг, внешне она похожа на крысу или вомбата. Но она вовсе не несет вред хозяйству: не портит продукты, не прогрызает ходы, не переносит болезни. Она словно декоративный песик: вреда нет, пользы нет, но душу радует.

Пакарана не агрессивная, питается свежей зеленью, фруктами и овощами, с удовольствием попробует еду человека, она не хищник.

Туристы в восторге от огромной крысы, которую можно кормить и гладить. Контактная, спокойная, неторопливая — она словно познала секрет бытия и нашла свой дзэн.

Этот огромный грызун любит чистоту и сама очень чистоплотна, любит купаться и е терпит грязи. Эти мышки почти не живут в норах, только в период беременности и воспитания потомства они прячутся.

Милота!

Стоит отметить, что зверьки моногамны и спутника выбирают одного и на всю жизнь. Беременность у самки длится до 8 месяцев, обычно в помете двое малышей. Крохи спустя несколько дней уже пробуют твердую пищу и быстро становятся самостоятельными.

Редкая и милая: пакарана покорила Сеть